Пришла зима

Пришла зима, как ты прекрасна,
веселая пора для детворы,
снежки, катанья на салазках
с большой заснеженной горы.

Снег белый, мягкий и пушистый
припорошил поля, леса,
морозный воздух свеж и чистый,
лазурь разлилась в небесах.

А зимний лес в тиши стоит,
покрытый щедро серебром,
безмолвие везде царит,
запорошило, замело кругом.

В избе тепло, дрова  трещат в печи,
а на столе креплёное вино,
за печкой весело поют сверчки,
мне хорошо так не было давно.

Пусть за окном мороз и снег,
и вьюга тихо подвывает,
приятно слышать детский смех,
и лучше зимней сказки не бывает.
 
Новый год в деревне 2010г.


Рецензии
Как ты Любочка права...
лучше зимней сказки не бывает.

Будем радоваться красотой.
Мира и любви!
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   25.01.2022 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, здоровья и вам, радости и позитива!!! Л.

Любовь Юрченко   26.01.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.