Реинкорнация

я шел через дорогу
и вдруг остановился
на красном светофоре
задумался на миг

что тама в подворотне
слюною подавился
и съеден был червями
обезумевший старик


я в детстве с ним общался,
когда он был разумен
он часто говорил мне
что скоро все умрем

что после смерти можем
мы птицей обратиться
и бабочкой прекрасной
и дождевым червем


я в тот момент подумал
что я бы был личинкой
питался мертвячинкой
не зная других дел

а если надоело
я отрастил бы крылья
и мухой, словно ангел
я б в небо улетел



и я пошел на красный
мечтая о прекрасном
как я парю над свалкой, какая красота

мусоровоз груженный
не смог остановиться
в одно мгновенье ока, сбылась моя мечта


Рецензии