Дракон городского неба

Дракон городского неба
В напряге и сердце и нервы
Поглотит и  не понимаешь
Что ищешь и где теряешь.

Зачем тебе злой дракон
Высасывать мысли мои?
Боишься, нарушу сон,
Которым ты всех оторвал от земли?

Они все в дыму и в гари,
И кажется им от угара,
Что будто вершины достигли.
И вечность тот сладкий их миг.

                (Март 1997г.)


Рецензии