Разгулялась

Разгулялась зима - морозная, лютая,
Зачастила недобрая вьюгой-пургой,
Как дорога длинна, как степь бесприютная,
Одичалой собакой скулит под луной.

А ведь только вчера заливалась слезами,
Притворяясь весною, дышала теплом;
Словно вещью чужой тяготилась снегами,
Покрывая тропинки прозрачной слюдой.

То глаза ослепляет солнце январское,
То за серою дымкою тускло блестит.
Как похож ты на зиму с обманною лаской,
Что лицо обжигая, ступни холодит.


Рецензии