Я САМ СЕБЕ И ДРУГ, И ВРАГ...

Я сам себе
и друг, и враг:
в моей душе
и свет, и мрак,
ни дух во мне живой,
ни плоть
никак не могут побороть
друг друга…
Вечна их борьба!
То пост смиренный
и мольба
возносят дух,
терзая плоть,
и в сердце властвует Господь,
то жизни плотской суета,
растит во мне
страстей раба…
Мне их никак
не примирить:
Без духа плоть
не сможет жить,
а дух
рожденный воплоти
обязан путь земной пройти…
И лучик веры
через мрак,
Ведет меня
за шагом шаг.


Рецензии