Я не хочу тепличной теплоты...

Я не хочу тепличной теплоты
И собирать плоды самообмана,
Выращивая сладкие мечты,
Пригревшейся на солнце игуаной.

Плоды цивилизованной любви
Ведь так же ядовиты, как и сладки.
Хоть и прекрасны, вкусные на вид
И продаются в радужных палатках.

Они продажны, как любой товар.
И покупатель платит, не монетой,
А жизнью. Вот такой базар...
И спрос на погребальную карету.


Рецензии