Надо научиться расслабляться

Почему нет ощущения радости?
Почему привыкли скучно жить?
Первыми на ум нам лезут гадости,
чем всё это можно объяснить?

Чопорность к событиям реальности,
ханжество, излишний критицизм
и привычка жить в одной тональности,
установка на идеализм.

Есть причина в накоплении стресса,
в капле переполнившей стакан,
в результате бурного процесса
в напряжении сорванный стопкран.

Радость ощущаем мимолётом,
нет её как чувства на себе,
от хронической усталости и что-то
не прикажешь радоваться душе.

Надо научиться расслабляться,
наслаждение получать от сна,
научиться правильно питаться,
радости тогда будет сполна.

Отослать подальше все тревоги,
ведь от них можно сойти с ума,
успокаивают и радуют дороги,
даже если на душе царит зима.


Рецензии