Ручей детский стишок

 С гор спускается ручей
 Птицы пели " А ты чей?"
 Я не чей"- он пробурчал
 Дальше вниз и прожурчал.

 С гор спускается ручей
 Воробей кричит"Налей!"
 Дай воды твоей напиться
 А не то сгорим жар-птицей.

 Пейте, пейте, воробьи
 Обливайтесь побыстрей.
 Крылья ваши оболью
 В клюв воды чуть-чуть налью.
 
 Долго речка их купала,
 Но казалось птицам мало
 Стая реченьку держала,
 Все же им она сказала

 Что ж, пошла  я дальше вниз
 Там же тоже радость, жизнь
 И вот так вот через век
 Соберу я гору рек..


Рецензии