Береги её, жизнь

сколько б ни было в этих днях, что отсчитаны ей,
эпизодов-таких же ярких, как майский вечер,
береги её, жизнь, от всех закрытых дверей,
и позволь наслаждаться каждой ближайшей встречей.
не подталкивай на неестественность чувств и души,
дай поддержку и силу в нужную ту минуту,
когда станут едва ли заметны те маяки,
что так ярко сигналят, когда ей бывает трудно.
не забудь о ней, счастье, теплом своего крыла
согревай; это, знаешь ли, просто и жизненно-важно..
разве мало людей, готовых, смотря в глаза,
награждать её самой изысканно-резкой фальшью?
будь добр с ней, мир, и, пока она крепко спит,
вырисовывай верный маршрут на её ладонях,
и, проснувшись, она, поверь, улыбнётся вмиг-
и в счастье своём, как в облаке нежном, утонет.
и, конечно же, она сможет вершить судьбу.
если вдруг и оступится-силы найдёт… и вновь,
окрылённая майским утром, продолжит путь,
ощущая, что мир-в красоте, что во всём-любовь


Рецензии
Так хочется написать здесь столь же проникновенную рецензию, как ваше произведение, но боюсь у меня так не получится. Трогает в каждой строчке, от самого начала и до самого конца. Хочется перечитывать вновь и вновь!
Огромное Вам спасибо за такие прекрасные стихи!
С пожеланием дальнейших успехов, Екатерина.

Екатерина Вилкова   28.10.2016 00:17     Заявить о нарушении