неотправленное письмо

покажи мне любовь свою, радость, искренность, расскажи всю свою

подноготную, душу выплесни; ну, солги мне, делами своими, мыслями, объясни, что

не выстоять мне, не выстрелить, что не хочешь меня от себя оттаскивать, что

она нежнее, нужней и ласковей; прошепчи мне слово в толпе бунтующей, один вдох

и выдох, которого жду еще; словно по бумаге, води по клавишам, еле слышно

злость свою вымещай на мне; проливай обиду и боль выплескивай, в каждой точке,

букве, черте, полоске, и в каждом приступе мысли и в каждом отступе; говори,

будто мы еще в зоне доступа; промолчи, только так, чтобы стать услышанным,

звездной пылью мелькни над чужими крышами, и скользни лучом, будто ярким

лезвием, стань невыносимой причиной следствия; вспомни все слова, до смешного

трезвые, и как я права, что не соответствую; и подставь плечо, и признайся

заново, и забудь о клятвах, что пахнут планами; и сожми до боли и мертво-

намертво мою руку, пусть это все неправильно, посмотри в глаза, так больнее,

искренней; отшумит гроза и все небо выплеснет, и меня затопит делами, мыслями,

я исчезну так, что меня не выследишь, и не выстоишь ты, и в себя не выстрелишь,

слишком долгие дни, слишком ночи быстрые; покажи мне грусть свою, плачься,

жалуйся, улыбнись счастливой своей усталости. наизусть запомни и повторяй

меня. забывай и снова запоминай меня. будешь камнем, пеплом ли, жарким

пламенем, не оставляй меня.


Рецензии