Два Петушка

Уже который час два петушка дерутся
Один-что Неба синь и как Огонь другой
Сцепились колесом никак не разойдутся
Чего же им делить и кто затеял бой

А зрителей вокруг все больше прибывает
Цена за бой растет а ставка высока
И бьются клюв об клюв в ударах замирая
Летит повсюду пух стоит ничья пока

То синий петушок проворней наступает
То красный петушок клюется чуть сильней
Хватаются за хвост на ножки наступают
Когтями об крыло бьют яростно мощней

Хоть синий петушок по весу уступает
Пусть ростом невысок да хитростью удал
Вперед обманный ход захваты подбирает
Подножка и бросок на бедра поднажал

И красный петушок не утерпел как будто
Весь жирный и большой попал на боковой
Рождается захват ложится целым пудом
Теперь терпи давай бросок же болевой

И синий победил хоть малый да удалый
А красный проиграл пусть гордый и большой
Кто эти петушки догадывайтесь сами
Окончена борьба и помирились ой...


Рецензии