Огорчение

Не суждено мне стать артистом
По зову сердца своего.
Нет, мне судьба быть карьеристом,
По мненьям всех, не моего...

Хотел творить, мир изменить я,
А в результате - как всегда:
Загублена душа, творить я
И не смогу уж никогда.

По зову голосов семейных
Мой ум так глупо поступил,
По просьбам родичей лелейных
Я все же им и уступил...

Погубит ум души задатки -
Все это будет для чего?
Чтоб жить всегда, везде в достатке,
Но что творить-то, ничего?!...

12 января 2016

P.S. Ищите вы свое призванье,
Ищите сердцем и душой.
Иначе ждет вас наказанье,
Что породили вы собой...


Рецензии