Переживи дурные времена, сонет

(Псевдо-Шекспир)

Переживи дурные времена
Когда проценты зла как лес растут.
В них правды нет, как нет у бездны дна.
Что правдою считать - решает суд.

Для идиота гибель не страшна.
Бороться с дураком - напрасный труд.
Пусть у порога плещется война,
Безумцы новые тревоги к нам зовут.

Ты сад растил - его сметет волна.
Ты строил дом - отнимут иль сожгут.
Добром за зло расплатишься сполна,
А недоволен - вместе с жизнью заберут.

Любви в продажном мире грош цена.
Но все же важно, чтобы выжила она.


Рецензии