Кто не знает Ангары, -ничего не понимает...

       Кто не знает Ангары,- ничего не понимает,
       Счастья в жизни не изведал он.
       Вот чего я хлопочу: Я на Ангару хочу,
       Милый мой не обижайся...
          (из гимна нашего стройотряда)



Подъём в четыре, в пять нам подают автобус,
Чтоб после завтрака везти на лесосплав,
Где бесконечные заторы за затором,
И выяснение кто виноват, кто прав.

"В награду",- матерок заправских сибирячек,
Что не сумела дворик* вовремя открыть...
А коли всё успела шустро, "под раздачу",
Порою, удавалось и не угодить...

По брёвнышку я, балансируя пиканкой**,
Ни капли не боясь с него сорваться  вниз,
Смешу округу чУдною своей осанкой,
Стараясь выглядеть, как цирковой артист.

А лето жаркое, на солнцепёке сорок,
Разносят воду в день всего один лишь раз,
И, кажется сознанье потеряю скоро,
От жажды черпая из речки каждый час.

К обеду все мы возвращаемся с работы,
Усталые такие, только бы поспать,
Но мошкара кусает словно кашалоты,
Палатка раскалилась, Африке под стать.

И молодость...мальчишки, под гитару танцы,
Успеть из  них кому-то голову вскружить.
Ведь целых двести их, а нас всего лишь двадцать,
И впереди не только лето, а ВСЯ ЖИЗНЬ...




   *дворик  -   Часть сортировочного устройства, предназначенная для временного хранения отсортированных круглых лесоматериалов и последующего выпуска их в коллекторный коридор для
дальнейшей вязки в плоты;

  **пиканка -   Специальный багор, которым управляют брёвнами;


Рецензии