Отвечай, очарованный странник

Посвящается Т.Т.

Отвечай, очарованный странник,
Ты, наверно, поэт и изгнанник,
Растерявший в дороге мечты.
Говори нам скорее, кто ты?

Я бродяга, но мир мой прелестен -
Я над рифмой и словом кудесник
И могу звёздный свет и росу
Заплести деве юной в косу.

Ароматы цветов и рассветы
Вдохновляют меня, как поэта.
Покорил целый мир и людей
И при этом совсем не злодей.

Мои строки, стихи и куплеты
Пробежали по тропам планеты.
Но изгнанник везде, я - один,
И для этого много причин!

Я стихами порок обличаю
И за это столь тяжко страдаю.
Но меня любят девы, и в них
Оживает мой солнечный стих.


Рецензии