Обречённые собой

          …И слабость пред судьбою ощущая
              Не от неё,  а от себя бежим…
              А говорим: «ну что ж , судьба такая»,
              и на диване в тапочках лежим
              вчерашнюю газету изучая,
              иль взглядом в телевизор упершись…
              И снова говорим: «судьба такая»,
              А значит и такая наша жизнь…
              И с каждым годом скуше и мрачнее…
              И каждый год ленивей и трудней…
              И говорим: «ну что ж, судьбе виднее…»
              Забыв о том, что властны мы над ней…
               
              А по утрам не хочется вставать…
              И начинаем чаще выпивать…

                03.08.1995


Рецензии