лес - всегда готический храм, всмотрись

лес - всегда готический храм, всмотрись,
как взлетают его деревья-ладони ввысь,
как иконами между собою мхи сплелись,
как сухою травой ручьи взялись,
как проклятием.
небовзятие - как бастилии,
помнишь, было?

как бегут по нему молитвы теней-следов,
как оков лианы сплетаются в сеть из снов,
и как душит ладана запах тугой покров
древесный. это небесный улов:
грехи наши,
святая чаша - душа
малыша.

я вхожу в этот лес и словно стою в строю:
деревянные копья впиваются в грудь мою,
и я чувствую, что это не то, что в раю -
там, где ангелы что-то легко поют
о земной любви.
приди - эпитимья.
я - твоя.

(13 января 2016)


Рецензии