Отцов лес

Ликуйте,  звери - люди  между  нами!
Ревел  в  клыки  мой  закодычный  вепрь,
Когда  обвешенный  паучьими  сетями
В  лесную  я  ворвался  круговерть.

Тетёрка  пёстрая  ворочает  глазами,
Крылом  мне  мащет  с  камня-цитадели,
А  зайцы  между  топкими  кочами
В  такт   выбивают  на  колодах  трели.

Чернеет  торфом  нищая  река,
И  птицы,  вдруг,  печально  замолчали,
Когда  у  брода  странно  не  встречали
Наиглавнейшего  второго  старика...

Но  птичья  затрещала  детвора,
Она  не  знает  ужаса  потери,
И  только  вепрь и  старая  тетеря
Забылись  от  чего-то  до  утра.               


Рецензии