Мотивы осени

Кружатся листья, осенний мотив
Грустью наполнил округу.
Золота россыпи, сильно строптив,
Ветер придумал подругу.
Гнутся плакучие ветви берез,
Ломится ветер, душевный вопрос
Думу терзает шальную.
Ты погоди, потолкуй про любовь,
Сыпется золото, будет покров,               
Сказ про житуху иную.

Буйный, но верный неистовый стиль,
Песня времен и погоды:
Слышится сказка, а может и быль,
Вечер уладил невзгоды.
-Что загрустили, красотки Земли,
Яркий наряд растерявши в пыли,
Трепетно стан обнажая.
-Здесь пролетали вчера журавли,
Милую Родину звали вдали,
Путь в небесах продолжая.

Слово за словом, легенда жива,
Вера людей в избавленье.
Явятся вещие наши слова
В ритмах других измерений.
Грустный мотив навевает слегка
Светлые мысли о часе Быка,
Празднике жизни нетленной.
В сумраке звездном бушует огонь,
Славит свершенья великие он,
Зарево нашей Вселенной.

Странные вести, чудес коллектив,
Грустной, ненастной порою.
Людям красивый приснился мотив
Тайной страны за горою.
Очень прекрасно, легко и светло,
Радуга бездны роняет тепло,
Каждой судьбе интересно.
Странно устроена все-таки жизнь:
Родина света творит миражи,
Значит, дорога известна.

Лунной дорожки касается рябь,
Искры во тьме кувыркая,
Дивную лодку, а может корабль,
Видом чудес увлекая.
Что ж, подождем, помечтаем пока,
Мысль, пробудившую часом века,
Зов неземного творенья.
Знак путеводный приносит звезда:
Странствию света дорога одна –
Час Мирозданий прозренья.

Кружится первый пушистый снежок,
Шелест листвы под ногами.
Долго ли бродим и где наш дружок
Мчится во мгле за богами.
Звездное небо, повисла Луна,
Манит таинственным светом она,
Знает, наверное, что-то.
Царствует тьма и является свет.
Древняя правда их главный секрет:
Ведает замыслом кто-то.

Грустную думу оставить пора,
Время мечтать о прекрасном.
Осень уходит опять со двора
В старую зимнюю сказку.
Искры на снеге, что звезд хоровод,
Тешатся люди, ликует народ,
Пляшет по свету ногами.
Правду прослышать ночною порой
Месяц уселся за снежной горой,
В небо уперся рогами.

Люди, очнитесь от грез пустоты,
Ваше сознанье невольно.
Дайте свободу мечтам красоты,
Будет природа довольна.
Ваша история – бурный роман,
Верх совершенства, а может обман,
В мире страстей и расчетов.
Ваше явленье – Вселенский предел
Склонности мысли к величию дел.
Отзвук и эхо полетов.


Рецензии