Снежный кот

А снег – он уже прилетает,
Ложится и даже не тает.
Свернулся на улице белым котом.
Дыхание вмиг остывает,
Но все-таки не замерзает
Река в узком месте под самым мостом.

Я жду тебя, целую вечность,
Но ты совершенно беспечна.
И кофе остыл на журнальном столе.
Нам где-то в сиянии Млечном
С тобой уготована встреча,
Но, видно, тебя буду ждать я сто лет.

И в час, когда небо завьюжит,
Я стану тебе очень нужен.
Ты бросишь кастрюли и всю канитель,
Прочтешь содержимое свитка,
Холодного выпьешь напитка
И ляжешь к уснувшему мужу в постель.


Рецензии