Мне жаль...

Мне жаль всех тех, кто чёрств душою,
Кто не вникая в смысл речей,
Не в силах "прыгнуть" с головою.
В проблемы,  тяготы людей...
=========================

Кто искажённо улыбаясь,
Брезгливо прячет вдаль глаза.
Чьё сердце, скупо защищаясь, -
"Футляр", без двери и окна!
=========================

Слеза не трогает, улыбка,
Ни стон, ни музыки "металл".
Спасёт от нежности ошибки,
От отражения "зеркал"!
=========================

Душа, - кремень а мгла зияет...
Участья ноль, а голос,-"сталь".
Таких  и жизнь не уважает,
А мне, их бесконечно  жаль!
==========================

Людей поглощает как в бездну,
Бессилье, жестокость и мрак.
Способны лишь "кромсать" и резать,-
Глазу не нравится, никак...
==========================

Вы безразличны к снисхожденью,
Вам чуждо чувство сострадать.
Мосты сожгли вы к возрожденью,-
Мне от души вас люди, жаль!..
===========================


Рецензии