Летят года, срывая книг страницы...

Летят года, срывая книг страницы,
Стирая образы из памяти людей.
Дни не вернутся,  словно с юга птицы -
Они исчезли в желтизне полей.

Мгновенья, затуманив жизни суть,
Пронзают душу вечною тоскою.
И кажется, что радость не вернуть,
Судьба течёт неведомой рекою.

Забылись все незыблемые строки,
Священные поэмы о любви...
Но вспомнят люди свет звезды далёкой,
И возродятся в памяти стихи.

И встретятся страницы старых книг,
Сойдутся воедино главы судеб.
Взволнует грудь всё то,  что дух постиг
И то,  постигнутым что никогда не будет.

Воскреснет прежний мир,  всё повторится:
И радость, и печаль, надежды, боль.
Вернётся с края дальнего та птица,
Что люди станут звать своей мечтой.

2014 год


Рецензии
Я сыграл эту песню с гитарой, подробней - Ямщицкие песни -стр 18 на моей страничке

Владимир Смелостев   27.10.2016 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир

Найдина Маргарита   04.11.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.