Чудный снегирь - огонек!

Дым от заснеженных веток,
Белый платок – зимний сад!
Вот украшение рассвета
Он в январе – бриллиант!

Это сравнение  подходит,
Точное место ему…
Радуют солнце и холод,
Их в свою душу приму.

Гроздья рябины под снегом,
Тоже мой радуют взор…
Нынче сугробы до неба
Каждый – огромный костер!

Как в Оренбуржье красиво!
Чудная стала страна…
- В этом году не вполсилы,-
Я утверждаю, - зима!

Завтра ее середина,
День по минутам растет…
Кисти клюются рябины,
Чудный снегирь – огонек!

13. 01. 2016.

Фото из Интернета


Рецензии