Непогода всё закрыла белым

Непогода всё закрыла белым
Хрупкие деревья и дома.
Удивительно как кружат в небе
Ах снежинки, лёгкая игра.

Долго слушал музыку природы
Ветер в трубы ноты выдувал.
Падали на землю тихо хлопья
Чудная зима открыла бал.

Инеем посеребрила ветви
Водоёмы превратив в каток.
Глубоко, так хочется и крепко,
Воздуха морозного глоток.

А пурга неумолимо стонет
Осыпая лёгкий серпантин.
Человек во мгле снежинок тонет
Заплутавший, грустный и один.

Бьётся огонёк в оконной раме
Маленький огарочек свечи.
Путника уставшего он манит
Можно отогреться на печи.

Нежные и искрение чувства
Примет к сердцу добрая душа.
Ночь рассыплет звёзды,
                словно бусы,
Над Россией белая зима!

10 Января (17:00) 2016.


Рецензии