Брожу ли я...

[Вариация на тему стихотворения В.Ж.]

                памяти
                Владимiра Жилкина


Брожу ли я… - откуда это слово?
Оно от солнца, воздуха, воды.
И всё старо, лишь это лето ново,
врачуют травы, путая следы.

Цветов божественные лица,
их взгляды полные любви,
как переполнена криница –
храм на крови.

И в мозаичном разнотравье
глядит поверх священных книг,
забыв о казнях и о травлях,
Всепримиряющего Лик.

Цветы до гроба, после гроба,
они как свечи на канон,
но отпевает леса ропот
всех, кто сошёл под небосклон.

                30 сентября 1985


Рецензии