Ах, как хотелось бы вернуться всё исправить

Ах, как хотелось бы вернуться
И всё исправить.
В тепло радушья окунуться,
ЖИВЫХ поздравить.
Прожить по-новой, вместе нам
Весну и лето.
Эх, дорогие, как вы там?
Но, нет ответа.

Вы по ночам не снитесь мне.
Ну, очень редко.
Передо мною, на окне
Лежит газетка,
Где я на фото, в тёмном, с фото-
-аппаратом.
Счастливым видеть уж отвык
Себя, когда-то.

Принёс порадовать бы вас,
Пускай, то – малость,
Чтоб сбросить с ваших плеч на час
Хотя б усталость.
Вы б в папку спрятали её,
Мы – ваша слабость!
А так… к чему мне это всё?
Без вас – не в радость.

Тихонько подползает жизнь
К тому чертогу,
Где все мы встретимся, кажись,
Явившись к Богу.
Ну, а пока, работа, дом,
Дела-делами.
Мне с чистой совестью б потом
Предстать пред вами.

13.01.2016


Рецензии