Не раньте словом

Осторожно будьте со словами,
Не бросайте их направо и налево
В разговоре, быть должны друзьями с вами
Чтоб собеседнику в глаза смотрели смело.

Неосторожным словом можно ранить
Подумайте, немного, прежде чем сказать
Хорошим словом можно взбодрить,
Приятный разговор с ним можно продолжать.

Мы все ранимые и женщины, мужчины,
В поспешности – других можем обидеть
Ищите вы в себе свои причины
Людей нам надо, улыбающихся видеть.

Свой разговор – переведите на детей,
Они нам радость создают и настроение
Много у каждого появится своих идей
Расскажут вам про школу, про увлечения.

Сейчас ребята спортом увлекаются,
Растут спортивные, красивые мальчишки,
С учебой в школе все они справляются
Когда-нибудь о них напишут книжки.

В приятном разговоре наслаждается душа
Обидных слов сейчас не услышишь
Тема про детей – всегда бывает хороша,
Любым вопросом и словом не обидишь.


Рецензии