А, если я

А, если я, отправлюсь на чудесный остров,
Где берег из песка
И небо голубое так высоко,
И синяя вода.
И волны бьются так упрямо
О мёртвую скалу,
А пальмы всё качаются не зная,
Зачем играет ветер в чехарду.
И что мне делать в этой сказке
С собой наедине,
Мне в жизни не хватает
Столько ласки.
Кто сможет подарить её здесь мне?
Да солнце ласково,
Но и безжалостно жестоко
В ожогах не согнуть мне рук,
Ты согреваешь океан холодный,
А душу мне ничуть.
Иду по берегу пустому,
Волна удар, удар
И то, что кажется большое
Испещрено цепочкой ран.
В раю, в раю здесь всё другое
И всё же, всё одно
То, что болело, также ноет
И то, что грело,  греет всё одно,
И если был один на свете
С собой наедине,
Ты не найдёшь в раю ответов
В своей пустой душе.
А небо райское высоко
Печальная как жизнь голубизна
И ветер также плавно и жестоко
Всё гонит тучи по морям своим.
А в тучах ангелы летают,
Покой земной храня
Ведь в вышине в перинах рая,
Такой мороз, такие холода.
Но все, же остров твой волшебный,
Покинула бы я,
Чтоб, как всегда в долинах снежных
У чёрных гор, в полях безбрежных
Разыскивать тебя.
Ловить в долинах запах дыма,
Ногами грязь месить в степи
Хоть ты ушел, оставь мне имя
Оно звезда моя в пути.


Рецензии
Необычайные образы!

Моргун-Джеджалий Виталий   15.03.2016 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.