Навстречу себе

Медленно, спотыкаясь,
Себе самой удивляясь,
Осторожно,
Совершая практически невозможное,
Почти не веря себе,
Но всё-таки веря в себя,
Сомневаясь и споря с собой и другими
В попытке найти своё настоящее имя,
Репетируя роль свою снова и снова,
Находя и вновь теряя основу,
В водовороте самых обычных забот и дел,
Каплями на замёрзшем стекле,
Или мечту легко отправляя в полёт,
Пропуская намеренно свой поворот,
Размешивая серебряной ложечкой чай,
Порой необдуманно или вот так, невзначай,
Наугад, среди тысяч других –
Разных, особенных, сложных, заметных таких,
Интересных,
И никому не известных,
Сквозь исчезающий день и уставший вечер
Идёшь, ни разу не оглянувшись,
Себе навстречу…


Рецензии