Первый солнца луч

 

Первый солнца луч.

Тихо струны гитары страдают,
Слышен в сопках  звук одинокий.
Над тундрой морозной туманы витают,
С солнцем мелодию поют караоке.

Им пишет слова застывшее небо,
И вторят облаков золотые разливы,
До горизонта пространство покрытое снегом,
Звенит в седых  волны переливах.

Тихо струны гитары страдают,
В тепле, у камина девчушечка спит.
И никто на свете не знает,
Для кого на восходе светило горит.

А солнце, после спячки в  полярной ночи,
Рыжею краской полнеба раскрасило,
Выплеснув холод без всяких причин,
Начало движенья к весне, обозначило.

Пусть девушка спит и гитара страдает,
Пусть  морозы с  туманом играют,
Солнца первый, робкий, скользящий луч,
Ночь погубил, стрельнув из-за туч.

13.01.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии