Татьяне Таршиновой-Сосориной

А ТЫ - МОЛОДЕЦ!
В неё! - В зимушку! -
        Влюбилась!
В её сказке -
Царицею! Дивною!  -
        Очутилась.
А берёзке белой -
        Поклонилась.
И средь двух берёзок,
Почувствовав! -
Сок-эликсир берёзовый;-
        И помолодела!
И сердце твоё -
Как в юности! Запело.

Ну а когда,
Шубкою длинною,
Ноженьки укрыла,
То что боярыня -
Снежку их приговорила.

А ночкой лунною -
Совсем уж юною -
Средь ёлок снежных -
Явилась,- Феей! Нежною.

И когда -
Ручками своими -
Волшебными! -
Дотронулась  кустика -
Белого лечебного -
Зимой -
Снежком! Укрытого,
То почувствовала себя -
Чистотою! Небесною! -
         Умытою.

А когда,-
В поле! Снежное!
Прикатила,
То - с собою! -
Его блеску! Захватила;
Синевой небесной -
Головушку вскружила;-
И в Душу свою -
Очарования! Вложила.
        Зимнего!

Ну а уж -
В новогодней! Сказке -
С Дедом Морозом,
И Снегурочкой! -
Подружилась.
У красавицы-сосны -
Огоньками её  -
       Восхитилась.
И даже -
На сказочном олене! -
       Прокатилась ...

НО! НА МАСЛЕНИЦУ! -
НА ЛОШАДКЕ!  -
Красавице! Настоящей -
Просто,пронеслась! -
По дороженьке зимней -
ПО-НАСТОЯЩЕМУ!
И ни по чём!  БЫЛ -
Мороз! Стоящий,
           И СТОЯЩИЙ.
ИЗВЕСТНО:
ЗИМА УХОДЯЩАЯ,
Уступает место -
ВЕСНЕ! Приходящей.

Ах,что ни говорите,
А И ЗИМОЮ,
ЧТО И ВЕСНОЮ -
        ВЫ - ЧУДИТЕ!
        ВЫ -
      Принцесса!  -
     ДУШИ  CВОЕЙ -
           В огне -
МОЛОДОСТИ! СВОЕЙ -
           ГОРИТЕ.
СЧАСТЬЕ! ТВОРИТЕ.
Творите его,творите!


Рецензии