Мишель

Графом можно не родиться,
Не беда Мишель.
В графа можно превратиться,
Коль тугой кошель.

Графский титул, эка мода,
Нам ли дорожить.
В этом мире год от года,
Всё труднее жить.

Там казачество  донское,
Здесь кричат царя!
Снова княжество Тверское,
Ждёт богатыря.

Что  случилось, Русь святая,
Где твой  русский дух?
Почему нам речь чужая,
Снова режет слух.

Что с тобой, народ Российский,
Ты не пивши пьян.
Снова лезет рыцарь свейский,
Брать в полон славян.

Графский титул, что за мода,
С чем его носить?
Жить труднее год от года,
Не пора ль спросить!


Рецензии