Ожидание сына с войны

Милый, сыночек, где ты?
Васенька, сокол мой.
Кончилось длинное лето
Солдаты приходят домой.

Какие далекие дали
Не отпускают тебя?
Губы ее шептали,
Слезы изъели глаза .

Сердце мое изболелось,
Знаю, что ты живой..
Что же так долго не едешь,
Васенька, милый мой?

Чистая ждет рубашка,
У баньки в полене дрова
На полке солдатская фляжка ––
Все ожидает тебя.

Мой сыночек родимый,
Боль и кровинка моя.
Мне доставало силы
Ждать всю войну тебя.

Ну, а после победы
Мочи нет никакой!
Скоро ли ты приедешь,
Милый соколик мой?

Дни тяжелы как остроги.
Час длиннее, чем год.
Мать все глядит на дорогу,
Сына родимого ждет.


Рецензии