Вы живите за нас

      

Сквозь пробоины танка вижу
Деревья, ромашки, траву…
Кажется, сердцем слышу
Летящую в край мой строку…

Знаешь, обнять бы сейчас,
Шепнуть бы тебе: - «Люблю»…
В  этот мой судный час
Привет свой горячий шлю:

Я люблю Вас, я снова в бой
Защищая вас всех, иду.
Я прощаюсь, родная, с тобой,
Понимаю, что скоро умру

За родину, маму, тебя…
Друзья, что рядом, не дышат…
Сквозь пробоины танка
                врага --
Разговор и смех его слышу.

Речь чужая болью во мне:
Окружают, идут гурьбой.
Эх, послать бы их к сатане,
Граната в помощь со мной…

Вы живите за нас, кто не смог
Вернуться с победой домой,
Кто верил и был готов,
Заслонить от врага собой:

Небо должно быть чистым,
Смеяться должна детвора.
Пусть пахнет травой душицей
И дышит покоем земля…


Рецензии