Нелюбимым

По странному стеченью обстаятельств
Среди людей живя,был очень одинок...
Давно уж не любил блеск пышных праздневств
И чаще прятал свою душу он в чертог,
Где мысль о прошлом,словно червь,сжирала тело
И он чуть сгорбившись по комнатам ходил,
В душе,от этого,его не веселело,
Мир раздражал его,а водку он не пил,
Чтоб отрешиться и забыться до угара,
До той бесчувственности пьяного "скота",
Желая в жизни ...одного всего удара,
Когда костлявая старуха скажет...Да!
Он задавал себе вопрос и даже плакал,
Почти молился,чтобы смерть за ним пришла...
Звенел будильник,репродуктор что-то квакал,
Жизнь в одиночестве среди людей текла
И он отчаянно писал вирши от скуки,
В них с головою уходя,сжигая жизнь
Фанатиком являясь от науки,
Но видившем в сием какой-то смысл...
Ну кто сказал,что гении...несчастны,
Ему бы в зубы дать тяжёлым кулаком,
Но разве ж это...даровало б ему счастье?
Вот и оно.Всё это не о нём...
И продолжая жить среди людей,печально
Он нёс свой крест,от одиночества томим,
Ведь писанность судьбы всегда начальна,
Диктуя...быть по жизни нелюбимым...
11.01.2016г.   У.А.В.


Рецензии