Песенка-колядка

Как прибавил нам денёк
Воробьишка на шажок
Каляда!
Да рассыпал жемчужок
На лесок и на лужок
Каляда!
Как гудел Козел в рожок,
Созывал нас на Торжок.
Каляда!
В барабаны бил Бычок,
В бубен хлопал Петушок.
Каляда!
Как на белый на снежок
Выходил народ в кружок.
Каляда!
Да подбросил сапожок
К нашей Дуне во дворок.
Каляда!
Как Дуняша на порог,
Выносила пирожок.
Каляда!
Да просила гребешок,
Чтоб приснился женишок.
Каляда!

11.01.16

1-е место в блиц-конкурсе ИС "Вдохновение", тема"Калядки-малядки"

Илл. - интернет


Рецензии