Прошли года...

Идя однажды налегке,
Читали мы названья улиц.
И там на русском языке
К великим мыслью прикоснулись...

На Невском... Гоголь.
                Находил
В России нищей он героев,
К Наталье Пушкин ход стремил,
И обличал царизм строкою.

Вдали лежали Острова,
По ним мы Блока находили!
А Достоевского слова
Нам о Разъезжей говорили.

В толпе людей бросая взгляд,
Мы шли студенты Ленинграда...
Прошли года.
             И,дав по зад,
Кому сейчас Россия рада?!

         13.01.2016г.


Рецензии