Догорает свеча, оплавляясь слезою

Догорает свеча, оплавляясь слезою,
И багряный закат остывает в снегу,
Небо робко зажглось безымянной звездою,
Вечер ночь торопит, призывая пургу.

У березки, стоящей на береге левом,
Нынче праздник: замолкла под снегом река.
И тропинкой, протоптанной путником смелым,
Вновь сомкнулись у шумной реки берега.

И послала березка по ветру листочек,
Это клену привет на другом берегу,
Веткой долго махала, как будто платочек,
Приходи поскорее, давно уже жду.

Но ответ не придет: клен под осень спилили,
Из него уже сделали маленький стол.
И красотку уже у стола посадили,
И журнал уже мод из Парижа пришел.

И у зеркальца дамочка быстро и ловко
Красоту наводила себе на глаза,
И никто не заметил, как сквозь полировку,
На ажурном столе проявилась слеза...


Рецензии