Юность

Был зимний день. Автобус шёл "Пятёрка"
По запорошенным дорогам городка.
Девчонка в окна вглядывалась зорко:
Не просмотреть бы остановку. А пока
Ей в уши били волны модной песни
Про то, что чей-то дом - как куст в снегу.
Девчонке так уютно в жёстком кресле
Смотреть в окно на белую пургу.
Но вдруг щеку защекотало томно...
Лениво вмиг подняв беспечный взгляд,
Девчонка утонула вдруг в нескромном,
Золотом сиянье карих глаз...

Кто был, не знаю, тот попутчик странный,
Но до сих пор забыть я не могу
Тот взгляд, пронизывающий, желанный,
Автобус номер пять и "Куст в снегу".


Рецензии