Манто природы

Зачем зима, зачем кружит свой танец снег, -
Она опять зачем легла, приобретя себе ночлег.
Луна глядит через стекло, а там опять
Опять по пояс намело...
На снег смотрю
Любуюсь сводам сквозь стекло,
А за окном каким-то чудом занесло.
Придёт весна и будем лето долго ждать,
Осенний дождь, и мы опять
Накроем шапки да манто,
Весною скинуть чтоб пальто.


       2016г.


Рецензии