Когда я Бродского читаю...

ОГДА Я БРОДСКОГО ЧИТАЮ...

Когда я Бродского читаю,
В поэтах истину любя,
Я почему-то представляю,
Как он читает сам себя.

А сам себя он так читает,
Как будто сам себе и свет,
И мир, и Бог, и точно знает,
Что он единственный поэт.*

* Поэта нет в живых, но себя читать он, думаю, продолжает.


Рецензии