штрафбатовец

Вновь командиры смелые
коньми гарцуют белыми,
но белое-то видно и врагу.
Холуи обнаглевшие
берут высотки весело:
впереди них штрафбатовцем иду.
Позади, недалёконько,
сидит кукушка с оптикой,
с трофейною винтовкой для спины,
чтоб пули вражьи дерзкие
о дезертирстве пели всем,
чтоб за убийство не было вины.
Владык Владыка, Время, дай
обманный шаг мне сделать, взять
мне место для передыха врагу!
Пусть вспомнит, что относятся
не к ним переколёсицы,
а к Твоей Власти удлинить езду!
Сбылось, в обход рванулись все,
а холуи не ведали,
что и без нас свободна высота.
Зачем спешить докладывать,
Владыке ведь показывать
доходчивей геройства не по так.


Рецензии