зчв 3. Deja vue куста

Тому, кто смотрит в прошлое, всегда
Всё видится в обратной перспективе.
Но я смотрю в грядущее, туда,
Где камешек пригрелся на обрыве.

Он от меня за тридевять земель,
Но видится отчётливо и ясно.
Внизу реки чуть серебрится мель.
И облака в неё глядят напрасно:
 
Вода не отражает ничего,
Покрытая от ветра мелкой рябью.
Не скроется от взгляда моего
Прибрежный куст, колеблющийся слабо

В горячем мареве неведомого дня,
Который с неизбежностью настанет…
Там куст в смятенье глянет на меня
И удивлённо зашумит листами.

Но только мне одной дано понять,
К нему пришедшей из нездешней дали,
Откуда обо мне он может знать.
И, бедный, догадается едва ли.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии
и здесь - тайна, сокрытая далью?
понравилось, спасибо!

Андрей Шапран   14.01.2016 13:17     Заявить о нарушении
А мир вообще сплошная тайна. Разве нет? Спасибо Вам!

Елена Зернова   14.01.2016 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.