Основоносная Обсервократия

Основоносная Обсервократия.


Предложенные коды познания -
Обозначенья видов и звуков -
Всего, лишь, трафарет воспитания,
Чьего-то изученья наука.

От класса завершающего школьного
Должны бы в первый мы возвратиться
К долям начальным знания раздольного,
Чтоб в целом видеть мир научиться.

Но прикарманена вся эта мистика
Владыками бессчётных труд-армий,
Бредут вразброд работники корыстные,
Продав себя почти что задаром,

Смеются над "бредовухой" "сказочников",
А сами им с усердием служат,
Ведь, чем сложнее жизнь упорядочена,
Тем проще управлять ею нужно!


Рецензии
Обсервократия... Обсерверократия! Обсервантократия... Компьютерный сервер... Хороший стих, Мстислав! Неологизмы...

Принц Андромеды   15.01.2016 22:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Саша!) Рад Вам

Хмельников   16.01.2016 01:47   Заявить о нарушении