Отчуждение - на стих Юлии Амрита

Ты закрыла рот, силы нет кричать.
Уж который год твой удел - молчать.
Мрак в груди, хоть с головой в окно,
А голос совести - вымерз он давно.
Тебе крест-накрест заколотили окна,
К выходу через дверь, по лестнице.
И не нежность в глазах - а поволока,
Да и совесть твоя - мне не крестница.

Понастроили заборов - двухметровых.
Спрятались за них - от безысходности.
Оправданий не придумали новых,
Мол, любовь, - лишь для доходности.
Потому что она, увы,  без взаимности,
Там не говорят о любви своим милым.
Без надежды и веры - она милостыня.

Из-за любви там не ведутся споры
И не бьются на смерть, до упора.
Жизнь их притворно- сладенькая
И кончается не очень складненько.
Вот и плывёт по миру Отчуждение! 
12.01.2016г


Рецензии