У льда просила я огня

У льда просила я огня,
У пламени – прохлады.
Мети сор прошлого, метла!
Сметай все без пощады!

Я сором трубочку набью,
Закашляюсь в затяжке,
Но в пепел я, дотла скурю
Весь сор болезни тяжкой…

В горячем, сладостном дыму
О счастье много зная,
Я, может, друг мой, проживу
О счастье не мечтая …


   /фото из Интернета/


Рецензии