Хранители Равновесия

Крылья златые Тьму разбередят теплом,
Света частички прочно засядут потом...
Чёрные крылья мягко прорежут Свет,
Тёмные искры цинично посмотрят во след...
  
Белые крылья - знамение боли,
Струпьями покрыты - не пошевелить.
И летишь лишь усилием воли,
Помня душевную боль - и не хочется жить.
  
То кровавые крылья, а кровь то - твоя,
В диких зрачках отражается Смерть.
Только кровь врагов на клыках и когтях,
Но по-другому - значит судьбы не иметь.

***

Струны звенели, Нитей плетя полотно,
Руны велели выбрать лишь только одно.
Судьба за всем следит, всему отмеряя свой срок,
Судьба за всем следит - за ней повторяет пророк...
  
Решает играючи жизни каких-то людей,
Вершит не смыкая глаз исход мировых страстей.
Судьба за всем следит. Последний услышишь рог...
Судьба за всем следит. И Мир уйдёт за порог...

***

На крыльях своих несу гнев Господний
Для тех убогих, кто верит в этот бред.
И после службы своей равнодольней,
Минуя богов - к Судьбе приносить обет.
  
А я состою на службе да у Судьбы,
Храня Равновесие хрупкое от переливов.
Я Грани Страж, и не помешаешь мне ты
Не дать враждующей крови вновь быть пролитой.

***
 
Ты, Златокрылый, ты Тёмный, но сторожи Свет.
Ты, Чернокрылый, ты Светлый, но сторожи Тьму.
Ты, Белокрылый, от боли крылья спадут.
А ты, на Кровавых крыльях, жди от Судьбы ответ...


Рецензии
То темное на свету, проглядывающее будто из-за грани бытия… И загадочные четыре стороны, четыре стража… Мистическая история, перетекающая сама в себя в круговороте времени и вечного цикла. Заставляет погрузиться на миг в задумчивое созерцание, и кто знает, сколько продлится миг, и будет ли в этот момент что-то существовать, кроме переходящих друг в друга граней.

Нэниэль   21.03.2017 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу рецензию! Я думаю, вы уловили настрой.)
Извиняюсь за столь поздний ответ.)

С улыбкой, Кьяра.)

Киттиара Кэллен   09.04.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.