примостившиеся

солнечный ренессанс
после снежной контрреформации

мамонтовая рыночная площадка
маленькая улыбчивая старушка в затертой меховой шапке
без десяти минут столетняя
пропахшая лекарствами и нафталином
помнящая еще славного Матьяша

щурится на отреставрированное фресковое небо
на гирлянды шишек около верхушки черной древней ели
золотящиеся как
примостившиеся плечом к плечу
притомившиеся
крохотные ангелы

13.01.2016


Рецензии
это мило, как рождественская открытка :)

Олись Лапковский   13.01.2016 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида. Скорее, уже пост-рождественская ))

Ян Кунтур   14.01.2016 14:20   Заявить о нарушении