С новым годом!

А зима все злится, свирепеет.
То теплом весенним наградит
И обманом солнечным овеет,
Словно нет зимы. А, может, спит.

Вдруг - мороз такой, что сердце стынет,
И земля промерзшая звенит.
Кажется, что все живое - сгинет...
Хорошо, что праздник: Троицк спит.

Новый год пришел по расписанью.
Предсказуем, но желанный он.
Оливье, окрошку, торт, лазанью
Все жуют к утру уже сквозь сон.

А потом три дня всё доедают.
Вот тогда плевать нам на мороз.
Пусть трещит. Или пускай все тает.
Праздник - сказка! Без забот, без слез.

В пожеланья верим, словно дети.
Жаль, реальность в окна стужей бьет.
Что там, впереди? Кто нам ответит?
А пока народ с мечтой живет.

Пусть нас всех обходят зной и стужа,
Троичан пусть сбудутся мечты.
Урожайный год и мир нам нужен.
Страхи все окажутся пусты.
4.01.2016


Рецензии