Дед Мороз

Почему у Дед Мороза, снова, красный нос?
Он ещё до бородёнки, как видно, не дорос.
Что же делать Дед Морозу, как тут быть?
Чем ещё он сможет, носик свой прикрыть?
   Не растёт вверх до сих пор, у деда, борода,
   Может быть такое было с дедом не  всегда?
   Кто ж ему поможет, кто Дедушку спасёт?
   Над такой проблемой, призадумался, народ!
Сорок градусов всего-то, (святая) есть вода,
При морозах не подводит, она нас никогда!
Были б денежки собою, найдётся, завсегда,
Тот источник, где (святая) водится вода.
   ***


Рецензии